加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

慰问、鼓励加肯定

关怀、信任和重托

——市法院周维远院长视察指导我院各项工作

发布时间:2017-02-16 10:15:21


  2月16日上午,市法院党组书记、院长周维远带领办公室、司改办相关同志到开发区法院视察指导工作。虽然气温下降,但飘洒的雪花依然在寒冷的空气中快乐的舞蹈着,周院长的到来,也使开发区法院的每一个角落洋溢着幸福和温暖。

  基层法庭工作一直是周院长最关心、关注的,上午九时,周院长一行首先赶赴我院唯一的派出法庭——大潘人民法庭。在法庭内,周院长亲切的问候了每一名工作人员,仔细的询问了法庭庭长王荣华关于法庭的管辖范围、人员配备、案件类型和工作中遇到的突出困难,对我院党组对法庭工作的高度重视,法庭呈现出的规范的安检安保工作、整洁温馨的内部环境设施给予了充分的肯定。

  来到我院审判综合楼内,周院长饶有兴致的走进诉讼服务大厅、审判区的每一个法庭、调解室,边走边了解着法院司法公开开展情况、信息化建设情况、文化建设情况等等。在2号法庭,王桂华法官的庭审刚刚结束,周院长一边叮嘱桂华在繁忙的工作同时要注意身体健康,一边诚恳的向出庭的律师征求对法院工作的意见建议。

  在随后的座谈中,王文艳院长简要汇报了近一时期我院各项工作开展情况、审判资源配置情况。并表示,新春伊始,周院长就来到开发区法院,带来市院党组的关怀和关心,开发区法院全体法官和工作人员倍感温暖、倍受鼓舞。

  周院长指出,开发区法院的同志们在繁重的审判压力下,用实实在在的工作,保证了审判及各项工作任务的圆满完成,并连续三年获得全市优秀法院的称号,很不容易。成绩的取得,得益于一个讲政治、顾大局、凝聚力强的班子,得益于一个团结一心、积极向上、有极强战斗力的队伍。以文艳同志为班长的班子通过规范的管理,带动全体法官和工作人员努力发扬敬业精神、奉献精神,在如此大的案件量下不仅出色的完成审判任务,还积极服务地方经济发展,多次得到区委主要领导的充分肯定,说明这个班子是值得信赖的,这支队伍是值得我们全体干警学习的。

  对于我院面临的案多人少突出困难,周院长也谈到,市院党组一直非常关注、支持开发区法院的各项工作开展,并向相关部门反映了我们的实际问题,通过下派干部挂职的方式,尽可能的缓解我们的工作压力。座谈过程中,周院长还特别询问了市法院下派我院锻炼的那卓同志的工作情况。

  对于2017年工作,周院长指出,虽然任务重、压力大,开发区法院党组还要积极想办法、想对策。同志们也要看到,司法改革正向深层次推进,执法环境越来越好,社会各届对于我们的工作给予更多的理解,应当说,我们的司法事业前景良好,大家一定要树立信心。开发区是沈阳经济发展的前沿阵地,法院一方面要保证审判工作顺利开展,同时更要在服务沈阳发展大局、为打造国际化营商环境保驾护航、为辖区营造良好法治环境上多做思考,多做贡献。法院整体工作要向着更高的目标迈进。

  飘洒的雪花带来了市院党组的慰问、鼓励、肯定,带来了周院长的关怀、信任、重托,2017年,开发区法院全体法官及工作人员将继续秉持司法为民的服务理念,保持勤勉敬业的工作态度,恪守廉洁自律的工作准则——撸起袖子,加油干!

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: